lundi 11 août 2014

Les tomates confites de Cathy




Je me suis lancée dans la fabrication de tomates confites !! Trop bon !!
Voilà comment j'ai fait:
. Couper les tomates en quartiers, les grosses en 8,
. Epépiner
. Préparer une marinade avec de l'huile d'olive, de l'ail pilé, du thym, du romarin, de l'origan.
. Badigeonner les tomates avec cette préparation à l'aide d'un pinceau


. Ranger les tomates sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la grille du four
. Faire confire à 100° pendant...................... 6 heures !! ok,.. c'est long mais c'est bon!! Elles sont brillantes, fondantes, légèrement caramélisées sur les bords!!
Vous pouvez soit les conserver dans de l'huile d'olive, dans laquelle vous aurez rajouté les herbes et l'huile de "cuisson", soit les congeler. Moi je préfère la première solution, mais la seconde permet d'économiser l'huile.
Au fur et à mesure de la consommation vous pourrez rajouter des tomates confites dans le bocal.
Bon appétit !!

Cathy

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